Отдел вневедомственной охраны УМВД России по г. Вологде


  • Дата изменения: 05.02.2014

Отдел вневедомственной охраны УМВД России по г. Вологде




Вневедомственная охрана работает на рынке охранных услуг более 55 лет. За это время сложилась специфическая структура отдела, за счет чего достигается высокая эффективность работы, которую отдел поддерживает уже многие годы. С каждым годом совершенствуются методы работы, улучшается техническая база. Неуклонно растет число объектов взятых под охрану. На сегодняшний день под охраной находится более 1000 квартир и около 2000 объектов различных форм собственности.

Батальоном полиции ОВО охраняется ряд критически важных объектов, среди которых здание Правительства Вологодской области, Законодательного собрания области, Центрального банка. Объекты охраняются не только путем выставления поста полиции, но и посредством вывода охранно-пожарной сигнализации, кнопки тревожной сигнализации на ПЦН ОВО УМВД России по г. Вологде.

На сегодняшний день объекты охраняются не только при наличии стационарного телефона, радиоканала, но и сотовой связи - при помощи GSM и GPRS каналов. Кнопкой экстренного вызова полиции оснащено большинство школ и детских садов Вологды. Охрана квартир - важное направление деятельности вневедомственной охраны. В городе Вологда только отдел вневедомственной охраны осуществляет охрану квартир граждан, при этом тарифы за услуги минимальные - от 210 рублей в месяц.

Сегодня вневедомственная охрана - это одно из самых подготовленных и технически оснащенных подразделений полиции. В настоящее время на территории города Вологды круглосуточно работают 12 нарядов групп задержания. Сотрудники вневедомственной охраны вооружены табельным и автоматическим оружием, экипированы средствами бронезащиты. В случае необходимости сотрудники полиции ОВО УМВД России по г. Вологде имеют право задерживать и доставлять в отделы полиции правонарушителей, а при возникновении чрезвычайных ситуаций в соответствии с требованиями закона «О полиции» - применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие.

Преимущества Вневедомственной охраны. Вневедомственная охрана отличается от частных охранных структур:
  • Массовостью, которая обеспечивается оперативным реагированием специальных полицейских групп задержания. Группам задержания предоставлены все права полиции общественной безопасности для пресечения противоправных действий.
  • Кадровым составом. Службу во вневедомственной охране несут полицейские, прошедшие полугодовой курс подготовки в Учебном центре УМВД России по Вологодской области, вооруженные автоматическим оружием и экипированные средствами защиты и радиосвязи.
  • Взаимодействием со всеми службами полиции. Поддерживается прямая связь с дежурными частями УМВД, предоставляется помощь сотрудников других подразделений. Кроме того, качество работы вневедомственной охраны находится под контролем МВД России.

Виды услуг отдела вневедомственной охраны


ОВО УМВД России по г. Вологде предлагает следующие виды услуг:
  1. Охрана объектов по телефонной линии:
    • с помощью охранно-пожарной сигнализации и кнопки экстренного вызова наряда полиции, тариф за охрану от 6 рублей в час.
  2. Охрана объектов, подключенных на ПЦН ОВО по радиоканалу:
    • с помощью охранно-пожарной сигнализации и кнопки экстренного вызова наряда полиции, тариф за охрану от 6 рублей в час.

По возникшим вопросам обращаться по адресу: г. Вологда ул. Зосимовская, д.бЗ-Б, тел. /факс (8172) 72-30-21


GSM-пульт


3 рамках реализации мероприятий по обеспечению защиты объектов всех форм собственности от противоправных посягательств Отдел вневедомственной охраны УМВД России по г. Вологде предлагает услуги на договорной основе.

В ОВО УМВД России по г. Вологде установлен GSM пульт, позволяющий использовать в качестве устройства передачи тревожных сообщений сотовый телефон и SIM карту собственника (без снятия денежных средств с SIM карты за соединение). Предлагаем использовать возможность подключения кнопок экстренного вызова наряда полиции посредством сотовых телефонов, находящихся на объектах. Руководство ОВО УМВД России по г. Вологде готово встретиться и предоставить любую консультацию по всем вопросам, касающимся охраны объектов, контроля за состоянием пожарной сигнализации, установленной на объектах, а также тарифов на охрану. Отдел вневедомственной охраны является организацией, уполномоченной Правительством РФ на деятельность по охране объектов и имущества граждан (Постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 589 «Об утверждении Положения о вневедомственной охране при органах внутренних дел Российской Федерации»), обладает всеми необходимыми для осуществления этих функций полномочиями.


Служба в Отделе вневедомственной охраны


Штатная численность батальона полиции и отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Вологде составляет 242 человека. Отдел Вневедомственной Охраны УМВД России по г. Вологде приглашает на службу в органы внутренних дел на должности полицейских, полицейских-водителей.

Требование к кандидатам:
  • возраст до 35 лет
  • образование не ниже среднего
  • отсутствие судимости
  • прошедшие срочную службу в вооруженных силах.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны пользуются всеми правами и льготами сотрудников полиции.

По вопросам трудоустройства обращаться: г. Вологда ул. Зосимовская, д. 6З-Б, 3 этаж, отдел кадров тел. (8172) 79-45-13


Контакты


Отдел вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Вологде

Адрес: 160035, г. Вологда, ул. Зосимовская, 63-6
Начальник отдела: майор полиции Чуглов Олег Юрьевич,
Электронная почта: Ovo-vologda@rambler.ru
Телефон: (8172) 72-30-21,
Факс: (8172) 72-30-21

Получатель платежа (для п/п) УФК по Вологодской области (ОВО УМВД России по г. Вологде, л/с 04301749150)
р/с 401018107000000100002
в ГРКЦ ГУ Банка России по Вологодской области, г. Вологда
БИК 041909001 ИНН 3525041683 КПП 352501001
Действует на основании Положения от 08.07.2011 г.


Подняться вверх