Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации


  • Дата изменения: 05.02.2014

Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации




Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации создано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2005 года № 66 «Вопросы реформирования подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации». ФГУП «Охрана» является правопреемником по договорам, заключенным подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации на военизированную и пультовую охрану объектов, проектирование, монтаж, обслуживание и ремонт технических средств охраны и систем видеонаблюдения.

ФГУП «Охрана» МВД России находится в ведомственном подчинении Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляющего координацию, контроль и регулирование его деятельности.

ФГУП «Охрана» МВД России осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке следующие виды деятельности:
  • охрану имущества физических и юридических лиц в соответствии с заключенными договорами, в том числе при его транспортировке;
  • охрану на договорной основе объектов, подлежащих государственной охране в установленном порядке;
  • защиту охраняемых объектов от противоправных посягательств. Принятие мер к пресечению (профилактике) на охраняемых объектах преступлений и административных правонарушений;
  • обеспечение в соответствии с заключенными договорами на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;
  • оказание услуг юридическим и физическим лицам по разработке проектно-сметной документации, изготовлению, поставке, монтажу, пуско-наладке, гарантийному и эксплуатационному обслуживанию, капитальному ремонту инженерно-технических средств охраны и систем безопасности, в том числе систем видеонаблюдения, контроля доступа. Проводит на основании договоров мониторинг состояния технических средств охраны, монтаж систем и комплексов централизованного наблюдения, в том числе в подразделениях милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации;
  • осуществление на договорной основе технического надзора за выполнением проектных и монтажных работ по оборудованию средствами охранной сигнализации и средствами обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений; использованием приборов и систем охраны в соответствии с технической документацией; прием их в эксплуатацию, обслуживание и ремонт.

ФГУП «Охрана» МВД России имеет 81 филиал, предоставляющий услуги пультовой, физической и других видов охраны объектов в 78 регионах Российской Федерации.

Услуги по охране и мониторингу объектов осуществляются ФГУП "Охрана» МВД России на всей территории Российской Федерации при тесном сотрудничестве с вневедомственной охраной— одной из самых крупных и оснащенных служб Министерства внутренних дел. Это взаимодействие построено на базе совместно проводимых мероприятий, связанных с обеспечением сохранности имущества собственников, правопорядка и безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на охраняемых объектах.

Филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Вологодской области образован в июле 2005 года, организует физическую (военизированную), пультовую охрану и мониторинг объектов в Вологде и Вологодской области. Филиал ФГУП «Охрана» МВД России оказывает также услуги по охране и сопровождению перевозимых грузов по Вологодской области, причем как на собственном транспорте, так и на транспорте клиента. Состав сопровождающих групп специально обучен и имеет на вооружении боевое ручное, автоматическое оружие и специальные средства защиты.

С 2007 года региональный филиал ФГУП «Охрана» МВД России предлагает услуги по охране и мониторингу объектов города Вологды и Вологодской области пультом централизованной охраны «Сокол». По своим техническим характеристикам пульт централизованной охраны «Сокол» способен обеспечить охрану и мониторинг объектов по всей Вологодской области. Пультовая охрана — это защита объектов недвижимости от проникновения, нападения, пожара и технических аварий с применением современных систем сигнализации и выездом групп задержания полиции вневедомственной охраны УМВД России по Вологодской области при поступлении сигналов тревоги на пульт централизованного наблюдения в Вологде.

Филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Вологодской области оказывает услуги по техническому обслуживанию, проводит капитальный ремонт инженерно-технических средств охраны и систем безопасности:

  • систем охранной, пожарной и тревожной сигнализации (тревожная кнопка);
  • устройств контроля и управления доступом;
  • систем видеонаблюдения.

Регулярное техническое обслуживание охранно-пожарного оборудования и квалифицированный персонал ФГУП «Охрана» МВД России гарантируют бесперебойную и качественную работу всех систем безопасности и охраны объектов различных форм собственности, а также частных владений — квартир, домов и коттеджей граждан.

ФГУП «Охрана» МВД России оказывает техническое обслуживание охранно-пожарного оборудования, установленного как специалистами проектно-монтажного центра, так и сторонним охранным предприятием. Услуги осуществляются на договорной основе.

Филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Вологодской области предоставляет полный спектр услуг по проектированию, составлению сметной документации и монтажу охранных систем на различных объектах г. Вологды и Вологодской области.

Специалисты проектно-монтажного центра подберут для каждого клиента оптимальный вариант установки охранной системы с учетом особенностей объекта и материальных возможностей заказчика. Всё установленное оборудование способно подключаться на Вологодский пульт централизованной охраны «Сокол», расположенный в г. Вологде.

На сегодняшний день Филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Вологодской области является одним из немногих охранных предприятий области, которому доверяют охрану и мониторинг любых объектов.

За 2011 год на охраняемых филиалом ФГУП «Охрана» МВД России по Вологодской области объектах краж не допущено.

Руководство Филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Вологодской области готово встретиться и предоставить любую консультацию по всем вопросам, касающимся охраны объектов, в т. ч. тарифов на охрану.

Гарантия работы — надежная защита жизни и собственности, безопасность и уверенность в завтрашнем дне.


Филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Вологодской области предлагает следующие виды услуг:


  • централизованная охрана объектов с помощью технических средств охраны:
  • охранно-пожарная сигнализация — тариф от 8 руб.50 коп. в час;
  • кнопка тревожной сигнализации — тариф от 1800 руб. в месяц;
  • техническое обслуживание технических средств охраны на объектах (ОПС, ТС, СКУД, видеонаблюдения);
  • проведение экспертизы систем безопасности на объектах;
  • проведение пуско-наладочных работ систем безопасности на объектах.

По всем вопросам обращаться: г. Вологда, ул. Конева, 23-а, тел/факс (8172) 73-79-95 ПЦО: 73-78-66 (круглосуточно)

Филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Вологодской области предлагает услуги по:

  • физической (военизированной) охране (в т. ч. со спецсредствами, с газовым и боевым оружием) объектов различных форм собственности — тариф от 148 руб/час;
  • охране перевозимого груза — тариф от 543 руб/час (два стрелка ВОХР и автомобиль).

По всем вопросам обращаться: г. Вологда, ул. Зосимовская, д.63-б тел/факс (8172) 76-26-66, 75-04-98 дежурная часть: 75-91-42 (круглосуточно)


Филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Вологодской области


По всем вопросам обращаться:

Адрес: г. Вологда, ул. Зосимовская, д.63-б
Телефон/факс: (8172) 76-26-66,
Дежурная часть: 75-91-42 (круглосуточно)


Подняться вверх