28 апреля 2012 года оглашен приговор по делу руководителя ООО «УКС» Александра Тимофеева


  • Дата изменения: 02.05.2012

Прокуратурой города Вологда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Управление капитального строительства» Александра Тимофеева, обвиняемого в совершении мошенничества - хищении денежных средств дольщиков путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере – ст. 159 ч.4 УК РФ.

Тимофеев выразил свое отношение к предъявленному обвинению, пояснив, что вину не признает. Он сообщил, что действительно получал денежные средства от дольщиков и от лиц, желавших приобрести нежилые помещения. Однако, эти деньги он не планировал похитить, никого не обманывал, все денежные средства ушли на расселение, закуп стройматериалов, проектно-изыскательские работы, возведение 3-4 этажей дома по адресу Трактористов-Новгородская.

Государственное обвинение полагает, что вина Тимофеева по факту мошеннических действий была установлена в судебном заседании. Совокупный ущерб, причиненный потерпевшим по настоящему делу, превышает 190 миллионов рублей. На 51-квартирный дом по улице Трактористов приходится более 100 дольщиков. Кроме того, большая часть квартир, на которые уже имелись договора с дольщиками, реализована ряду предпринимателей города Вологды. Таким образом, имели место повторные продажи одного и того же объекта недвижимости различным лицам.

28 апреля 2012 года Вологодский городской суд огласил приговор по настоящему делу. Тимофеев А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4-й статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере), ему назначено наказание 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По получении копии приговора прокуратурой города Вологды будет принято решение о необходимости внесения кассационного представления.


Подняться вверх