ТОС «Псковский»: первые победы (Статья в газете "Наша Вологда", 26.04.2012)


  • Дата изменения: 21.05.2012

Жители вместе с коммунальщиками взялись подготовить площадку под будущий детский городок

Глава города Вологды Евгений Шулепов во время оперативного выезда во вторник, 24 апреля, встретился с активистами ТОС «Псковский». Вместе с жителями он обсудил проект благоустройства территории во дворе домов №8а, 10, 10а и 12а по улице Псковской.

История этого двора на слуху у всех вологжан. Там была запланирована точечная застройка, но жители были против еще одной многоэтажки во дворе - она бы полностью заняла свободное пространство, у людей не было бы места ни для парковок, ни для прогулок, ни для детской площадки. Прошлым летом этот вопрос пытались решать совместно и администрация города, и депутаты, и жители. В итоге было принято решение о приостановлении строительства и планировании этой зоны под детский спортивный городок с парком. По договоренности, город должен был построить его совместно с жителями.

Департамент градостроительства разработал проект, стоимость работ по которому составила несколько миллионов рублей. Откуда взять деньги и с чего начинать работу – эти главные вопросы Евгений Шулепов и обсудил с активом ТОСа.

«Город не может сегодня выделить на реализацию проекта такие деньги. Но постепенно мы этот вопрос готовы решать, - заверил глава. - Начнем с асфальтирования дорожек, подсыпки гравием, озеленения. Эти работы будут оплачены из средств городского бюджета. А жители со своей стороны вполне могут заниматься приведением этой территории в порядок, выйти на субботники, соорудить здесь малые архитектурные формы».

«Мы уже в ближайшую пятницу проведем здесь субботник, - сообщил лидер инициативной группы ТОС «Псковский» Владимир Зайцев. – Уже оповещены жители всех домов в этом дворе о том, что необходимо убрать машины с территории, потому что здесь будем прибираться. Департамент городского хозяйства нам готов оказать помощь – привезут инвентарь, мешки для мусора, который потом бесплатно вывезут».

Чтобы уборке не мешали бетонные плиты, которые остались там с начала строительства дома, глава дал поручение вывезти их до начала субботника. «Мы готовы решать совместно с жителями любые вопросы, идти навстречу, но мы ждем и ответной помощи. В конечном итоге в возведении этого комплекса заинтересован не кто иной, как сами жители – им здесь проводить время, гулять с детьми. Когда каждый вложит в это дело частичку себя, то и относиться к результатам потом будет ответственно – беречь то, что было с таким трудом построено», – уверен Евгений Шулепов.

На встрече жители смогли обсудить и другие проблемы. Например, люди не довольны состоянием ливневой канализации у дома №12а. Во время таяния снега или дождей там постоянно образуется лужа. Ситуация усугубляется движением по двору, который водители используют как объездную дорогу во время пробок. Евгений Шулепов дал коммунальщикам поручение исправить ливневку, а следить за исполнением указаний будут активисты ТОСа.

Газета "Наша Вологда"


Подняться вверх