ТОС взялся за парк (Статья в газете "Наша Вологда", 26.04.2012)


  • Дата изменения: 05.05.2012

В воскресенье, 29 апреля, ТОС «Можайский» проводит масштабное благоустройство парка ДК льнокомбината, а также субботник на территории ТОСа.

Жители готовы не просто навести порядок после зимы, но и действительно преобразить свои дворы и зеленые зоны. Так, в парке состоится целый комплекс работ, который был запланирован еще месяц назад совместно с Департаментом городского хозяйства. Прежде всего там будет убран мусор силами жителей близлежащих домов. Затем активисты приступят к побелке деревьев, которых в парке насчитывается около двухсот. В этом помощь готовы оказать ребята из молодежных трудовых бригад (МТБ). Они же, кстати, полностью покрасят ограждение вокруг парка, на которое уйдет несколько ведер краски. Ее активисты ТОСа приобрели сами.

Параллельно с жителями и ребятами из МТБ в парке будут работать сотрудники «Вологдазеленстроя». Они уберут аварийные деревья, отремонтируют скамейки, поставят новые скамьи и урны. В это время остальные жители будут убираться вокруг своих домов, а затем наметят план благоустройства - люди хотят выбрать место, где можно посадить большую зеленую аллею.

«Мы призываем жителей помочь нам привести парк ДК льнокомбината и дворы в порядок, - говорит лидер инициативной группы ТОС «Можайский» Евгений Абрамов. - Никто не сделает это за нас, хотя бы потому, что это наша территория, мы здесь живем, и мы сами тут намусорили. Давайте сделаем наш район красивее, ради самих же себя и ради детей, которые будут гулять в чистых дворах, среди деревьев, а не посреди мусорной свалки». 


Подняться вверх