Дело о хищении дорогостоящих часов возобновлено по требованию прокуратуры


  • Дата изменения: 15.05.2012

11 февраля 2012 года на отделе «Часы» в ТЦ «Золотой ключик», находящемся на ул. Ленинградская, произошла кража дорогих наручных часов торговой марки «Maurise Lacroix» из коллекции Masterpice закупочной стоимостью 146 050 рублей.

Как следует из показаний продавца, в районе 13 часов дня на отдел зашли двое мужчин. Один из них направился к витринам с часами, а другой – обратился к продавцу с просьбой показать часы со стеллажа фирмы «Maurise Lacroix». Молодой человек хорошо выглядел, говорил вежливо и грамотно, на руке у него были также надеты с виду дорогие часы и золотой браслет.

Именно это и сыграло в пользу преступников, так как ничего не подозревающая девушка, по просьбе «покупателя» помочь ему застегнуть часы, отвлеклась. В это самое время и произошло преступление.

Как показала уже запись с камеры скрытого наблюдения, в то время, как продавец застёгивала ремешок на часах одного из злоумышленников, другой подошёл к ней сзади и ловко извлёк другие часы из шкафа. Продавец при этом ничего не заметила и продолжала консультировать покупателя, который, правда, вскоре засомневался в намерении совершить покупку и пообещал подумать.

После того, как акт кражи был совершён, мужчины один за другим спокойно удалились из отдела.

Преступление вскрылось лишь спустя 10 минут после ухода преступников. Продавец заметила, что у одного из ценников на витрине «Maurise Lacroix» нет тумбы с часами. Девушка обратилась к охране, просмотрела запись видеонаблюдения за торговым залом, где и обнаружила зафиксированный съёмкой момент кражи.

По факту совершения преступления ведётся расследование, но личности преступников ещё не установлены. Нет на данный момент и подозреваемых по делу. Однако постановление дознавателя УМВД России по г. Вологде о приостановлении предварительного дознания по данному уголовному делу прокуратурой г. Вологда отменено. Установлен дополнительный срок дознания в 30 суток.


Подняться вверх