16 мая 2012 года вологжанин осужден за похищение человека


  • Дата изменения: 17.05.2012

Прокуратурой города Вологда было поддержано государственное обвинение в отношении Паршукова Владимира Юрьевича, 1967 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 126 УК РФ, а именно похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

События произошли в ночь на 8 декабря 2011 года. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения Паршуков решил наведаться к своей бывшей сожительнице Самохваловой И.А., из-за причинения тяжкого вреда здоровью которой в 2010 году он был приговорён Вологодским районным судом к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. В этом Паршуков винил именно Ирину.

Вызвав такси, он вместе со своими приятелями отправились на ул. Рыбная г. Вологда, где и проживала женщина. Дверь в квартиру открыл сожитель Самохваловой, на которого Паршуков немедленно напал, ударив ногой в подбородок. Пройдя в квартиру, мужчина со словами «Что, не ждала? Думала, я тебя не найду?» стал избивать женщину и приказывать пойти с ним. Ирина долго отказывалась, упиралась, но Паршукову всё же удалось побоями и угрозами сломить сопротивление жертвы, после чего он вытолкал её на улицу и посадил в машину, увезя в неизвестном направлении.

В это время сожитель Самохваловой вызвал сотрудников полиции, а затем написал заявление о похищении. Спустя уже менее суток Самохвалова была освобождена из квартиры Паршукова, находящейся на ул. Сухонская. По словам женщины всё это время она находилась в наглухо запертой комнате, спала на полу на старом матрасе. Паршуков постоянно высказывал ей претензии в своём осуждении.

Приговором Вологодского городского суда от 16 мая 2012 года Паршуков был осужден по ст. 126 ч.2 п. «в» УК РФ - похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, ему было назначено наказание в виде 4 года 6 месяцев лишения свободы отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Подняться вверх