Прокуратура города выявила нарушения закона в деятельности городской больницы №1


  • Дата изменения: 17.05.2012

Прокуратурой города Вологды, проведена проверка исполнения федерального законодательства при размещении муниципального заказа на территории города.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами МБУЗ «Вологодская городская больница №1» при размещении муниципального заказа на транспортировку сторонними организациями пациентов больницы допускаются факты приемки и оплаты работ на сумму более 400 тыс. рублей, которые фактически не соответствуют предъявляемым к таким услугам требованиям, а именно: водители транспортных средств для транспортировки пациентов не проходят предрейсового медицинского осмотра, автомобили, используемые при транспортировки серьезно устарели. Кроме того, если в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, транспортировка пациентов осуществляется специально оборудованными автомобилями скорой медицинской помощи класса «А», то фактически транспортировка пациентов осуществлялась обычными микроавтобусами, оборудованными носилками.

Указанные обстоятельства нарушают права граждан, предусмотренные ст.41 Конституции РФ, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

По данному факту прокуратурой города 10.05.2012 в отношении подрядчика направлен материал в СО СУ Следственного комитета Российской Федерации по г.Вологде для решения вопроса об уголовном преследовании по факту оказания им услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а в адрес больницы 05.05.2012 внесено представление о недопустимости нарушения законодательства впредь и наказании ответственных должностных лиц.

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт подделки должностным лицом больницы в интересах подрядчика – индивидуального предпринимателя акта выполненных работ на сумму 421457,50 рублей.

По данному факту 05.05.2012 прокуратурой города в УМВД России по г.Вологде направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании ответственного работника больницы.


Подняться вверх