Фирмам с неаттестованными рабочими местами грозит закрытие


  • Дата изменения: 18.05.2012

Предприятия, которые проигнорируют требования об аттестации рабочих мест, ждёт наказание – вплоть до приостановки деятельности. Об этом рассказал глава Роструда.

Непроведенная аттестация рабочих мест может обернуться для компании большими проблемами. Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций пригрозил российским предприятиям. Те из них, которые не проведут аттестацию рабочих мест до 1 сентября 2013 года, ждёт административное наказание - вплоть до приостановки деятельности. В интервью "Российской газете" руководитель Роструда заявил: "Ответственность за проведение аттестации несет работодатель. Если в регионе этот вопрос пробуксовывает, его должны взять на заметку региональные органы по труду". 

Чиновник обратил внимание на низкое качество рабочих мест. Аттестация выявила более 61 процента рабочих мест, которые можно назвать вредными или опасными. В таких случаях работодатель должен составить план по улучшению условий труда. По данным Герция, один рубль, вложенный в охрану труда, дает шесть рублей прибыли. Кроме того, предприятия с вредными условиями труда, в ближайшей перспективе будут платить повышенные страховые взносы.

Глава Роструда отметил, что работодатели неважно разбираются в законодательстве. В частности, они зачастую не знают, какие обязательства несут перед работниками, если условия труда не соответствуют норме. Компенсации, которые выплачиваются в среднем по стране, практически на 50% превышают положенные.

Напомним, аттестация рабочих мест по условиям труда – это оценка условий труда на рабочих местах. Она проводится в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и приведения условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями. Аттестация включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. Мероприятие касается рабочих мест как в государственных, так и в частных структурах, в крупных и мелких организациях.

Обязательность проведения аттестации установлена статьей 212 Трудового кодекса. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н. Согласно документу, все имеющиеся в организации рабочие места подлежат аттестации.

Недавно в России появился Типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков. Эти мероприятия работодатели должны будут проводить ежегодно. Документ подготовило Министерство здравоохранения и социального развития. В список чиновники включили 31 пункт. Только на выполнение этих пунктов работодатель может расходовать средства, предусмотренные для улучшения условий и охраны труда.

Напомним, нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение штрафа по статье 5.27 КоАП РФ. Для должностных лиц и ИП он составляет от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч. Индивидуальных предпринимателей и организации также может ожидать приостановление деятельности на срок до 90 суток. По статье 143 УК РФ наказывается нарушение правил охраны труда.

Со 2 августа в Трудовой кодекс введено понятие «профессиональный риск». А с января 2012 г. вступил в силу Федеральный закон от 06.11.2011 № 300-ФЗ. Он вносит изменения в закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Размер скидки к страховому тарифу теперь рассчитывается по итогам работы страхователя за три года и устанавливается с учетом состояния охраны труда (включая результаты аттестации рабочих мест, проведения медицинских осмотров и расходы на обеспечение по страхованию).

Источник: Кадис.


Подняться вверх