Самое важное в правилах, по которым в настоящее время надо заполнять листки нетрудоспособности


  • Дата изменения: 22.05.2012

Совсем недавно вступили в силу изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Обращаем внимание на некоторые изменения при оформлении листка нетрудоспособности:

Вычитать НДФЛ из итоговой суммы начисленного пособия не нужно. В строке «ИТОГО начислено» листка нетрудоспособности нужно указывать общую сумму начисленного пособия, то есть с учетом НДФЛ. Так теперь сказано в новой редакции пункта 66 Порядка.

Надписи в листке нетрудоспособности теперь могут соприкасаться с границами ячеек. Главное, чтобы сам текст не выходил за их границы.

Четко прописано, где нужно ставить пробел в Ф.И.О. врача и работодателя – только между фамилией и инициалами.

Закрывая листок нетрудоспособности, врач должен аккуратно перечеркнуть пустые строки «Освобождение от работы» одной горизонтальной линией.

В пункте 4.3 Порядка четко сказано, что, если работница трудится в нескольких компаниях и выбирает порядок исчисления пособия по беременности и родам, действовавший до 01.01.2011 года, ей должны выдать несколько листков нетрудоспособности – по числу мест работы. И не важно при этом, где она работала в последние два года и работала ли вообще.

Согласно пункту 49 Порядка, при родах, наступивших в период от 22 (а не 28, как было раньше) до 30 недель беременности, листок нетрудоспособности выдают на срок 156 календарных дней. То есть отпуск по беременности и родам по сравнению с обычными 140 днями продлевается на 16 дней на том основании, что такие роды являются осложненными. При этом оплачиваются все 156 дней.

Из пункта 40 Порядка следует, что врач обязан выдать листок нетрудоспособности в случае, когда у работника заболел ребенок и при этом он находится в отпуске по уходу за этим ребенком и работает неполный рабочий день или на дому. Таким образом, пособие по уходу за больным ребенком полагается работнику, который трудится неполный рабочий день, находясь в отпуске по уходу за этим ребенком.

Если в разделе «Заполняется врачом медицинской организации» допущена ошибка, то данный листок нетрудоспособности считается испорченным. Взамен него в медицинской организации должны выдать дубликат (!), а не новый листок нетрудоспособности. При этом в новом бланке листка нетрудоспособности, выдаваемом взамен испорченного, в графе «дубликат» должна стоять отметка «V». А в строке «Дата выдачи» – текущая дата.

Напоминаем, что с 1 января 2012 года врач вправе единолично выдавать и продлевать листок нетрудоспособности только на срок до 15 календарных дней (а не до 30, как было в прошлом году). По истечении этого срока листок нетрудоспособности продлевается уже по решению врачебной комиссии. Это определяет часть 3 статьи 59 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ.

Еще один важный момент. В случае длительного лечения медицинская организация выдает новый листок нетрудоспособности (продолжение) и одновременно оформляет предыдущий листок нетрудоспособности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. То есть работодатель обязан назначить и выплатить пособие по полностью оформленному промежуточному листку нетрудоспособности, даже если работник еще болеет.

Полную информацию по вопросам заполнения бланка листка нетрудоспособности Вы можете найти на сайте регионального отделения по адресу www.vologda-fss.ru в разделе «Экспертиза временной нетрудоспособности».

Государственное учреждение – Вологодское регионально отделение Фонда социального страхования Российской Федерации


Подняться вверх