Вологда: «Зеленый город». (Статья в газете "Наша Вологда", 17.05.2012)


  • Дата изменения: 25.05.2012

Конкурс на лучшее благоустройство парков, скверов и аллей стартовал в областной столице.

В проекте могут принять участие инициативные группы ТОСов. Несколько заявок уже приняты. Пока активисты ТОСов выбрали для облагораживания Ковыринский сад, парк ДК льнокомбината, Осановскую рощу, набережную реки Содемы и несколько аллей возле своих домов. Работа уже началась – в зеленых зонах проводятся субботники. Следующий этап – обустройство мест отдыха. Кстати, кроме номинаций на лучшее благоустройство парка, сквера и аллеи в конкурсе есть и творческие номинации.

Например, номинация «Лучший проект малой архитектурной формы» и «Фоторепортаж». В первой номинации будут учитываться новизна, оригинальность и функциональность композиции, а также ее сочетание с окружающей средой. Планируется, что здесь активное участие примут молодые архитекторы и дизайнеры. Во второй номинации учитываются оригинальность и художественное исполнение фотографий. Конкурс продлится все лето и почти половину осени. Так что время заслужить отличные призы есть у всех желающих.

Новые дороги – молодым!

Вологодские студенты, объединившиеся в ТОС «Студенческий городок», добились решения вопроса, который считался бесперспективным уже несколько десятков лет. На встрече с Евгением Шулеповым участники проекта «100 помощников Главы» рассказали о своих планах и попросили помощи в их реализации. В частности, первой задачей было асфальтирование дорожек вокруг студенческих общежитий. Они еще ни разу не ремонтировались, поэтому пройти и проехать там с каждым годом все сложней. Глава пообещал студентам, что ремонт будет проведен, если студенты сделают схематичный проект.

В этот же день ребята встретились в кабинете у проректора по социальной и внеучебной работе ВГПУ Бориса Кишиева. Сообща обсудили, какой будет территория студгородка. Помимо новых дорожек там появится Аллея дружбы студентов, которую посадят совместно ребята из ВГПУ и ВоГТУ; будет разбита большая клумба. Цветы вологодские студенты высадят совместно с ребятами из Германии, которые приедут в наш город по обмену опытом. Землю для клумбы департамент городского хозяйства пообещал привезти. Так что ТОС «Студенческий городок» сможет принять участие сразу в двух проектах – «Зеленый город» и «Цветущий город».

Место действия – футбольное поле

Дружеский футбольный матч провели вологодские ТОСы. На поле вышли активисты двух районов – Станкозавода и Лукьяново. Игра получилась напряженной. Победу одержала команда Станкозавода со счетом 3:2. Следующая встреча будет посвящена Дню молодежи. Она пройдет на футбольном поле в Ананьино. Этот стадион активисты ТОСа построили сами, так что играть там вдвойне приятно. Кстати, в планах у вологжан организовать ежегодный чемпионат по футболу, в котором будут участвовать именно ТОСы. Сейчас в Вологде их 14, еще несколько будут созданы в ближайшее время. Если вы также хотите создать ТОС в своем районе, звоните по телефону 72-96-70. Здесь вас проконсультирует координатор Общественного совета по вопросам создания ТОСа.


Подняться вверх