Вологжанка заплатила целительнице более 150 000 рублей


  • Дата изменения: 28.05.2012

В прокуратуру города из Отдела полиции УМВД России по г. Вологда поступили материалы проверки по заявлению жительницы города Вологды по факту мошеннических действий. Из пояснений заявительницы следует, что в 2008 году у нее заболела грудь и обратилась к платному врачу, но там ей не помогли. После чего, знакомая посоветовала ей, обратится к целительнице по имени Мария. Светлана встретилась с Марией в тот же день. Мария заверила, что поможет с проблемой и вылечит ее. Мария попросила дать ей за помощь в лечении денег в сумме 30 000 рублей. После этого Светлана передала указанную сумму Марии. Через некоторое время они снова встретились, и Мария попросила еще 50 000 рублей. Светлана верила целительнице, так как самочувствие ее улучшалось. Затем Мария попросила еще 40 000 рублей, и Светлана взяла эти деньги в кредит в Банке, так как все свои сбережения она уже потратила.

Все встречи между Марией и Светланой проходили на улице, в местах скопления людей. После чего Светлана неоднократно брала деньги в кредит в различных банках для того, чтобы передать Марии, так же у целительницы находились документы на оформленные кредиты. Светлана отдала Марии свои золотые украшения, так как последняя указала, что на данных вещах наложена «порча» на общую сумму около 40 000 рублей. Со слов близких родственников Светланы после общения с Марией она стала странно себя вести, боялась за свою жизнь и после чего оказалась на лечении в Вологодской областной психиатрической больнице. В общей сложности вологжанка передала «целительнице» более 150 000 рублей.

Сотрудниками полиции по заявлению Светланы в возбуждении уголовного дела было отказано, но в ходе надзора прокуратурой города при изучении материала проверки выявлена неполнота изучения всех обстоятельств произошедшего. 10 мая 2012 года отказ в возбуждении уголовного дела прокуратурой города отменен, и материал направлен на дополнительную проверку.

Учитывая вышеизложенное, хотелось бы предостеречь граждан от обращения за медицинской помощью к частным лицам, не имеющим врачебно статуса и установленного разрешения на оказание медицинских услуг. Так же гражданам обратить внимание на различных «целителей» и «лекарей» оказывающих платные услуги по нетрадиционной медицине, при выявлении мошенников, которые обманным путем получают деньги с граждан за лечение, незамедлительно сообщать об этом в органы полиции и прокуратуру.


Подняться вверх