Прокуратура города требует организовать охрану в одном из развлекательных заведений города


  • Дата изменения: 04.06.2012

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения федерального законодательства в баре «Перевал», принадлежащем ООО «Перевал».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в баре «Перевал», расположенном по адресу: г. Вологда, Окружное шоссе, д. 13а систематически нарушаются конституционные права граждан.

Так, за истекший период 2012 года в отделы полиции города поступило 17 вызовов по фактам противоправных действий совершаемых в баре «Перевал». Согласно объяснениям директора ООО «Перевал» отдельных лиц, работающих в баре охранниками у них нет. Между ООО «Перевал» и Отделом вневедомственной охраны УМВД России по г. Вологде заключен договор на оказание услуг охраны. Однако согласно справки Отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Вологде от 25.05.2012 Отделом осуществлялась охрана ООО «Перевал» лишь до сентября 2010 года. Согласно справки ФГУП «Охрана» УМВД России по Вологодской области от 25.05.2012 договор на пультовую охрану от 15.02.2011 расторгнут 15.11.2011. После расторжения договора, новых договорных отношений у ООО «Перевал» с охранными предприятиями не имеется.

Таким образом, указанные факты свидетельствуют о многочисленных нарушениях конституционных прав граждан, как посетителей кафе, так и его работников. ООО «Перевал», осуществляя предпринимательскую деятельность в указанном баре, не обеспечил общественную безопасность в заведении, чем допустил нарушение конституционных прав граждан на свободу и личную неприкосновенность.

Таким образом, с целью соблюдения конституционных прав граждан, ООО «Перевал» необходимо организовать и обеспечить физическую охрану баре «Перевал».

На основании изложенного, прокурор города 28 мая 2012 года обратился в Вологодский городской суд с иском об обязании ООО «Перевал» организовать и обеспечить физическую безопасность граждан в баре «Перевал», расположенном по адресу: г. Вологда, Окружное ш., д. 13а.


Подняться вверх