Внимание: Ананьино! (Статья в газете "Наша Вологда", 31.05.2012)


  • Дата изменения: 05.06.2012

Тесное общение городского руководства с представителями ТОС «Ананьино» началось еще зимой, когда Евгений Шулепов обратил пристальное внимание на проблемы этого пригорода.

Этой зимой по инициативе главы го­рода руководители структурных подраз­делений администрации во всех микро­районах регулярно проводили встречи с вологжанами. На вооружение были взя­ты сотни обращений с жалобами и пред­ложениями. Как и было обещано, в мае представители главы города отправи­лись по знакомым адресам с отчетами.

Одна из таких знаковых встреч про­шла 23 мая в микрорайоне Ананьино, жители которого, объединенные в ТОС, тесно работают с городскими властями. Надо сказать, что первые итоги совмест­ной работы появились еще в феврале, когда усилиями администрации и ТОСа в микрорайоне появился стадион с ограж­дением и освещением, а в ряде домов были отремонтированы крылечки и входные двери. На подготовку ответов и решений по структурным проблемам потребовалось больше времени. О том, что удалось сделать, перед жителями Ананьина отчиталась Галина Маничева, замначальника департамента гумани­тарной политики.

Впрочем, обо всем по порядку. Стар­товый пункт отчета - информация о проекте благоустройства микрорайона.

Сейчас проект, который включает в себя самые ключевые для Ананьина вопро­сы - газификацию, водоснабжение, ка­нализацию, - находится на экспертизе. Работы по проекту, которого ананьинцы ждут с большим нетерпением, начнутся в 2013-2014 годах.

Не хватает жителям передвижных то-наров по продаже продуктов питания, по­скольку стационарных магазинов на такой большой микрорайон очень мало. В ре­зультате работы администрации достигну­та договоренность, и в ближайшее время здесь появятся тонары по продаже фрук­тов, овощей, мясной продукции. Вопрос о детской площадке тоже в работе: сейчас решаются вопросы финансирования.

О собственном почтовом отделении и офисе Сбербанка жителям придется за быть - по существующим федеральным стандартам этот микрорайон не дотяги­вает до отдельных филиалов. Зато обе­щано установить платежные банкоматы.

В числе жалоб со стороны предста­вителей ТОСа и жителей микрорайона преобладает никуда не годное качество дорог. Отсюда и другие проблемы: пло­хо ходят автобусы, опасно ходить пе­шеходам, особенно детям и пожилым людям. И это еще не все. Представителя администрации буквально атаковали во­просами о несанкционированной свал­ке, установке биотуалета для водителей общественного транспорта, отсутствии медработника в детском саду, необхо­димости ливневки у подстанции. Все об­ращения были взяты на контроль.


Подняться вверх