Городские власти готовы поддержать инициативу ТОСа «Гагаринский» (Статья в газете "Вологодские новости", 30.05.2012)


  • Дата изменения: 06.06.2012

Новая детская площадка – мечта жильцов дома № 35 по улице Гагарина. Раньше дети со всех дворов играли на большой детской площадке. Сейчас на её месте строится дом. В планах застройщика – обустройство красивой площадки для отдыха детей. Но появится она лишь в конце строительства. А пока дети с окрестных домов играют на пустыре возле 35-го дома.

У нас тут и двора-то нет – клочок земли, заставленный машинами. А дети сюда ходят играть. И машины тут ездят постоянно, это небезопасно. Поэтому нам обязательно нужна детская площадка, – говорит жительница дома Любовь Колыбина.

Вологжане даже место для будущей площадки нашли – пустырь между домов. Много лет назад тут было прекрасное место для отдыха, стояли горки, качели, была песочница. Места здесь много, машины не ездят. Нужно только территории благоустроить. За помощью вологжане обратились в Администрацию города. Власти помочь готовы. Чтобы детская площадка появилась за государственный счёт, необходим капитальный ремонт двора.

Мы обязательно поможем сделать проектную документацию на благоустройство двора, пройти экспертизу, чтобы на следующий год двор был благоустроен. Работы проведут за счёт средств, которые будут поступать на ремонт дворовых территорий, – пояснил начальник Департамента градостроительства Илья Самарин.

Инициативные вологжане готовы и сами прикладывать усилия. Для этого они объединились в комитет территориального общественного самоуправления. В ближайших планах – включение двора в список капитального ремонта и благоустройство территории.


Подняться вверх