Своевременная уплата страховых взносов – гарантия социальной защищенности работающих граждан


  • Дата изменения: 06.06.2012

Уважаемые работодатели (страхователи)!

За счет перечисляемых работодателями страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации застрахованным гражданам осуществляются выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а также на финансирование обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Вот почему важно, чтобы страховые взносы в региональное отделение Фонда поступали своевременно и в полном объеме.

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает об обязанности своевременной и полной уплаты страховых взносов.

По обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. Если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый, в соответствии с законодательством Российской Федерации, выходным и (или) нерабочим праздничным днем, то днем окончания срока считается ближайший, следующий за ним рабочий день.

По обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц.

Образцы заполнения платежных поручений вы сможете найти на нашем сайте www.vologda-fss.ru в разделе «Расчеты со страхователями».

Одновременно обращаем внимание, что страхователи, которые не имеют в кредитном учреждении расчетного счета, могут произвести платеж по квитанции в любом банке.

Для справки:

За первые три месяца 2012 года расходы регионального отделения Фонда на выплату пособий застрахованным гражданам составили:

  • по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями – 422,4 млн. рублей;
  • по беременности и родам – 183,7 млн. рублей;
  • ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет – 236,7 млн. рублей;
  • единовременных пособий при рождении ребенка – 43,2 млн. рублей.

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации


Подняться вверх