Прокуратурой города проведена проверка ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»


  • Дата изменения: 06.06.2012

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения промышленной безопасности на АЗС и в центральном офисе Вологодского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

В ходе проверки соблюдения Обществом природоохранного законодательства установлено, что в нарушение федерального законодательства в Вологодском региональном управлении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» отсутствует Программа производственного контроля в области обращения с отходами.

В ходе проведения проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности, установлено, что в нарушение Федерального закона «О пожарной безопасности» в помещениях ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» имеются грубейшие нарушения законодательства о пожарной безопасности. Так, в центральном офиса Вологодского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» по адресу: г.Вологда, ул.Ленина, д.13 выявлены нарушения. В частности, под лестничным маршем рядом с центральным входом находятся горючие материалы; на лестничном марше запасного эвакуационного выхода складированы горючие материалы; эвакуационные пути, ведущие к запасным эвакуационным выходам загромождены мебелью.

На АЗС №60, расположенной: г.Вологда, ул.Конева, д.32 подсобные помещения автомойки не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. На АЗС №48 расположенной по адресу: г.Вологда, ул.Гагарина, д.87 на путях эвакуации имеется захламление (расположены и хранятся горючие материалы – картонные коробки, пластиковые канистры с маслами).

В ходе проверки соблюдения законодательства о защите прав инвалидов установлено, что в нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Закона Вологодской области «О квоте для приема на работу инвалидов на территории Вологодской области» в Вологодском региональном управлении ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» среднесписочная численность работников по состоянию на 05.05.2012 составила 169 человек. Таким образом, квота по приему инвалидов составляет 3 человека. Фактически трудоустроен 1 человек, имеющий инвалидность.

По результатам проверки в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда, ст.ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, 8.1 КоАП РФ - несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях- нарушение требований пожарной безопасности. В отношении должностных лиц Вологодского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных аналогичными статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, в Вологодский городской суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» исполнить установленную квоту для приема на работу инвалидов путем создания или выделения рабочих мест для трудоустройства инвалидов по Вологодскому региональному управлению.


Подняться вверх