Прокуратурой города проведена проверка по факту реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему

Прокуратурой города проведена проверка по обращениям корреспондента ИА «СеверИнформ».

Прокуратурой города проведена проверка по обращениям корреспондента ИА «СеверИнформ». 

При проведении проверки в апреле-мае 2012 года выявлены нарушения Федерального закона РФ от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Федерального закона РФ от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака».

Установлено, что 03.05.2012 в вечернее время, продавец торгового киоска, расположенного по адресу: г.Вологда, ул.Карла Маркса, д. 113 продала пачку сигарет и бутылку пива несовершеннолетнему.

По результатам проверки возбуждены 2 дела об административных правонарушениях в отношении должностного лица по ст.ст.14.2 КоАП РФ –незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена, а также в отношении юридического лица по ст. 14.16 ч.2.1 КоАП РФ – розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, санкции которых предусматривают наказание в виде штрафа от 3000 и 80.000 рублей соответственно.

Материалы направлены на рассмотрение мировому судье Вологодской области.

В настоящее время прокуратурой города проверка по исполнению вышеуказанного исполнения федерального законодательства продолжается.

Подняться вверх