На земле и в воздухе (Статья в газете "Наша Вологда", 14.06.2012)


  • Дата изменения: 21.06.2012

Глава Вологды Евгении Шулепов проинспектировал ход работ на важнейших строительных объектах города.

Н а главной стройке Вологды - виадуке в направлении микро­района Лукьяново - работы ведутся с 7 утра до 7 вече­ра вахтовым методом, по­стоянно на площадке до 60 человек, доложили главе города представители под­рядной организации. Стро­ительные материалы посту­пают вовремя. В середине июля мостостроевцы гото­вятся приступить к надвижке металлических конструкций над железной дорогой. Вся операция по переходу через пути займет не менее двух месяцев и должна за­вершиться в середине сен­тября.

От мостостроевцев потре­буется особая четкость в вы­полнении работ, ведь пере­кидывание пролетов можно будет вести только в опреде­ленные временные проме­жутки - «окна», когда будет приостановлено движение поездов на этом участке. Не­обходимые договоренности об этом с руководством РЖД уже есть.

Евгений Шулепов удов­летворен ходом работ. «Мостоотряд» выполняет свои обязательства, - сообщил он журналистам. - Как мы и договаривались во время последнего выездного сове­щания в апреле, темпы зна­чительно ускорены».

Вторая часть выездного совещания прошла на зем­ле непосредственно в самом Лукьянове. Здесь завершает­ся строительство дороги на главной улице микрорайона - Кувшиновской. Пока еще поток транспорта движется по ухабам, но справа и слева уже сформированы тротуа­ры, зоны зеленых насажде­ний, установлены поребри­ки. От этого сама дорога кажется уже, чем она есть на самом деле.

- Нельзя ли расширить трассу? - спросили местные жители главу города. И объ­яснили свое беспокойство тем, что зимой дорога будет завалена снегом и естествен­ным образом сузится.

Представитель организа­ции-подрядчика - ООО «Ма­гистраль» - доложил главе, что работы ведутся в точном соответствии с проектом. Ши­рина дороги - 7 метров, что соответствует ГОСТу. На всем протяжении сделана новая ливневая канализация.

Расширение дорожного полотна потребует пересмо­треть всю смету работ, зна­чительно увеличит расхо­ды, придется переделывать всю ливневку. Сроки сдачи объекта в лучшем случае отодвинутся на глубокую осень. (Для информации: стоимость работ сегодня со­ставляет почти 46 млн. руб.)

- В зимний период улица будет поддерживаться в хо­рошем состоянии, - вступает в диалог с местными жите­лями руководитель департамента городского хозяйства Алексей Осокин. - Сейчас МУП «Вологдазеленстрой» оснащено всей необходимой техникой для качественной очистки улиц от снега, так что проблем не будет.

Кроме того, прилегающая к дороге территория позво­лит устроить здесь широ­кую зеленую зону. Жители домов по улице Кувшиновской оценят это, когда по­ток транспорта из города и в город значительно усилится.

Дорожники дали обеща­ние, что накануне Дня го­рода, 28 июня, в 18.00 они в торжественной обстановке сдадут объект.

На этом совещание не закончилось. Местные жи­тели, воспользовавшись приездом главы, стали под­ходить к нему с предложе­ниями по благоустройству Лукьянова. Лидер ТОСа «Лукьяновский» Мария Шатунова рассказала, как формируется местное само­управление, чем планируют заняться ТОСовцы. Евгений Шулепов, в свою очередь, предложил инициативным гражданам совместно со спе­циалистами подключиться к контролю за ходом работ по благоустройству в городе.

- Дворы и дороги ремон­тируются и строятся для вас, поэтому будет правильно ТОСам повсеместно осущест­влять народный контроль за качеством работ, - сказал глава города.

Обоюдная ответствен­ность властей и обществен­ности будет закрепляться при приемке объектов под­писями специалистов и ру­ководителей ТОСов.


Подняться вверх