20 июня 2012 года по факту хищения денежных средств клиентов руководством ОАО «АвтоВАЗ-салон» возбуждено уголовное дело


  • Дата изменения: 03.07.2012

По данным следственного органа, в период с января по март 2012 года руководство «АвтоВАЗ-салон», расположенного по адресу: г.Вологда, ул.Ильюшина, 28, используя служебное положение, с целью хищения денежных средств, заключило с рядом граждан, проживающих на территории г.Вологды и Вологодской области предварительные договора купли-продажи автомобилей, которые обязалось поставить гражданам в течении 45 дней, однако своих обязательств не выполнило.

20 июня 2012 СУ УМВД России по г.Вологде было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ –мошенничество совершенное в особо крупном размере. В настоящее время дело возбуждено по заявлениям 9 потерпевших, совокупный ущерб только по данным заявлениям составляет около 3 миллионов рублей. Кроме того, в аналогичной ситуации находятся еще 159 граждан.

Уголовное дело находится на особом контроле в прокуратуре города Вологды.

Кроме того, прокуратурой города 04.06.2012 внесено в адрес генерального директора ОАО «АвтоВАЗ-салон» представление об устранении нарушений и о включении в дальнейшем при заключении договоров купли – продажи сроки передачи товара покупателю. Также 04.06.2012 вынесено постановление о возбуждении об административной правонарушении в соответствии со ст. 14.8 ч.2 КоАП РФ - включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя. Данная статья предусматривает санкцию в виде наложения административного штрафа до двадцати тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой города ряд постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям клиентов ОАО «АвтоВАЗ-салон» признаны незаконными и необоснованными и отменены, материалы направлены на дополнительную проверку.


Подняться вверх