Начальник отдела вневедомственной охраны похитил 393 000 рублей


  • Дата изменения: 03.07.2012

Прокуратурой города Вологда поддержано государственное обвинение в отношении Сергея П., не работающего, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, ч.1 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

В судебном заседании установлено, что гражданин П., являясь начальником финансово-экономического отделения Отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Вологде в начале 2009 года используя свои должностные полномочия путем обмана оформил на вакантную должность программиста Отдела вневедомственной охраны свою знакомую Соколову.

Далее в период с 04.03.2009 по 06.05.2011 гражданин П., подделывая в ведомостях на получение заработной платы подпись Соколовой, получал за нее заработную плату, премии и иные выплаты, которые похищал, распоряжаясь ими по своему усмотрению. Общая сумма причиненного ущерба составила 393 037 рублей 98 копеек. При этом фактически Соколова ни одного дня в отделе не отработала, в указанный период проживала в другом городе.

В ходе судебного следствия Сергей П. вину не признал, пояснив, что все полученные за «мертвую душу» денежные средства он тратил на приобретение канцелярских товаров для сотрудников отдела вневедомственной охраны.

Не смотря на позицию подсудимого, его вина нашла свое подтверждение в ходе судебного заседания.

Приговором Вологодского городского суда от 09 июня 2012 года гражданин П. признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему определено окончательное наказание в виде штрафа 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с распоряжением бюджетными средствами на срок два года.


Подняться вверх