Малый и средний бизнес выиграет от вступления России в ВТО


  • Дата изменения: 04.07.2012

Вступление в ВТО даст толчок для развития российского малого, среднего бизнеса, считает председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

По мнению Руденского, в стратегическом плане Россия выиграет от вступления в ВТО. «Конечно, первые годы нам будет достаточно нелегко конкурировать с зарубежными транснациональными компаниями.

На наш рынок придут достаточно сильные игроки, но мы уже готовимся к их приходу. Правительство и Государственная дума принимают все необходимые меры, чтобы наши отрасли в период жесткой конкуренции не пострадали», – цитирует депутата сайт Единой России.

Парламентарий также отметил, что от вступления в ВТО выиграют все экспортно ориентированные отрасли: химия, нефтехимия, лесопереработка и т.д. Ожидается, что вступление России в ВТО приведет к увеличению темпов экономического роста до 3 %. «После вступления во Всемирную торговую организацию в Россию придут новые технологии, а за ними, конечно, и инвестиции. Это самое главное, что должно прийти», – заключил Руденский.

Вступление в ВТО – один из факторов модернизации экономики России. Считается, что выгоду от вступления в организацию получат в первую очередь потребители, тогда как предприятиям придется всерьез задуматься о повышении собственной конкурентоспособности, сообщает "ФедералПресс".

Источник: ИА Альянс Медиа

Подняться вверх