Некоторые отрасли могут понести ущерб от вступления России в ВТО


  • Дата изменения: 11.07.2012

"Малый бизнес не совсем готов к вступлению России в ВТО. Главная причина - в неизвестности. Предприниматели до сих пор не знают, к чему готовиться. Это напомниает ситуацию 20-летней давности, когда сменился строй, мы были брошены в рынок и дело утопающих было делом самих утопающих", - заявил руководитель регионального отделения "Опора России" Сергей Антуфьев. Антуфьев отметил, что, невзирая на нехватку информации, уже сегодня понятно, что некоторые отрасли могут понести ущерб от вступления России в ВТО. "Нам придется конкурировать с мировыми брендами. Торговля может быть и не сильно пострадает, но сельское хозяйство, машиностроение, банковские и страховые структуры, думаю, будут не вполне конкурентоспособны", - заявил он.

Сергей Антуфьев также считает, что для населения вступление в ВТО, напротив, принесет больше плюсов, чем минусов. "Однозначно в условиях высокой конкуренции, которое несет с собой вступление России в ВТО, будут снижаться цены на товары, упадет ставка на кредиты", - заявил он.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Госдума продолжает обсуждение Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации. Если процедуры по ратификации договора Россия не закончит до 23 июля, переговоры об условиях присоединения придется возобновлять.

Источник: ИА REGNUM http://www.regnum.ru/news/economy/1549947.html


Подняться вверх