Прокуратурой города приняты меры к предприятиям – нарушителям законодательства об охране атмосферного воздуха


  • Дата изменения: 18.07.2012

Прокурорский надзор в сфере экологической безопасности относится к основным направлениям надзорной деятельности, которую прокуроры осуществляют, используя все доступные источники информации о нарушениях законодательства.

Прокуратурой города Вологды проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В ходе проведенной проверки выявлены факты нарушений экологического законодательства рядом предприятий города. Так установлено, что в нарушение ст.14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» организации: ЗАО «Вологдаметаллострой», ООО «Кронлес» и ОАО «Вологодский текстиль» осуществляют свою деятельность не имея соответствующего разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих. В отношении должностных лиц, ответственных на указанных предприятиях за соблюдение требований экологического законодательства вынесены постановления о возбуждении дел по признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения».


Подняться вверх