Гражданин Азербайджана осужден за организацию незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан


  • Дата изменения: 18.07.2012

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Мансурова Н., гражданина республики Азербайджан, безработного, обвинявшегося в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 322.1 УК РФ – организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и ч.3 ст.327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Обстоятельства дела таковы. Мансуров, зная, что иностранным гражданам необходима регистрация на территории города Вологды, согласился оформить подложные документы необходимые для получения временной регистрации для законного пребывания данных граждан на территории Российской Федерации. С этой целью, Мансуров у неустановленного лица получил паспорта иностранных граждан и миграционные карточки в количестве девяти штук, а также денежные средства для внесения фиктивных данных в уведомление о прибытии иностранного гражданина. После чего Мансуров, пообещав гражданину РФ Зинькову Г.Н. 2500 рублей, за регистрацию данных граждан по его месту жительства, зная, что данные граждане фактически не будут проживать по месту временной регистрации. В последующем, Мансуров пришел в почтовое отделение, где лично заполнил девять уведомлений о прибытии иностранного гражданина и в графе «место пребывания» указал адрес Зинькова. После чего передал данные документы сотруднику почты для отправки их в УФМС России.

Кроме того, в один из дней февраля 2012 года Мансуров в нарушении правил миграционного учета на территории Российской Федерации приобрел у неустановленного лица подложную миграционную карточку на свое имя, предоставляющую право для постановки на миграционный учет на территории Российской Федерации. Впоследствии Мансуров использовал данную миграционную карту в феврале 2012 года. Так, он не имея права нахождения на территории Российской Федерации, находясь в городе Вологде, предъявил данную подложную карту сотруднику УФМС России по Вологодской области для постановки его на миграционный учет.

В судебном заседании Мансуров свою вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. С учетом позиции подсудимого, дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

Приговором Мирового судьи Вологодской области по судебному участку №67 от 06.07.2012 Мансуров признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему определено наказание по совокупности преступлений виде штрафа в размере 20000 рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.


Подняться вверх