И на камнях растут деревья (Статья в газете "Наша вологда", №28 от 19.07.12)


  • Дата изменения: 24.07.2012

Пустырь у дома № 10по улице Псковской уже не выглядит так заброшенно, как несколько месяцев назад.

Сегодня здесь трудятся дорожная техника, рабочие с лопатами и граблями. Начали осваивать пло­щадку и дети, для которых на этой не­деле здесь установлены горка, песочни­ца, качалка и каруселька.

…Еще свежо воспоминание о том, как в конце прошлого года жители окрестных домов обратились к главе города Евгению Шулепову решить во­прос с пустырем по справедливости - запретить здесь строительство высотки. Просьбу вологжан обсуждала рабочая группа при градостроительном совете. Глава лично выехал на место и выслу­шал аргументы местных жителей.

В итоге горожане поддержали пред­ложение Евгения Шулепова обустроить здесь зеленую зону для отдыха с деть­ми и занятий спортом. Пообещали, что сами выйдут помочь в благоустройстве территории. И первым делом создали ТОС «Псковский», ядром которого ста­ли члены инициативной группы. Пла­ны на глазах начали превращаться в реальность.

Туда, где намечено разбить сквер, уже завезен чернозем. Строители при­ступили к асфальтированию пешеход­ных дорожек. От проезжей части тер­ритория будет отгорожена небольшим заборчиком.

Активист ТОСа Рита Катышева сооб­щила, что как только сюда будут завезе­ны саженцы, местные жители своими силами высадят деревья и кустарники.

- Мы начнем с того, что посадим в центре сквера сосну, – делится планами Рита Оганесовна. – А под Новый год на­рядим ее и дружно справим праздник.

Местные жители очень ревностно наблюдают за тем, как на их глазах преображается некогда заброшенный пустырь. «А почему тут нет бордюров между гравием и землей?» – теребит строителей молодая мама Оксана. «Не волнуйтесь, бордюры будут, – успокаи­вают ее рабочие. – Всему свой черед».

Всеобщую радость разбавляют лож­кой дегтя некоторые владельцы авто­машин. «Могли бы весь пустырь отдать под парковку», – бурчат они.

Но, к счастью, таких меньшинство.

Татьяна Маширова


Подняться вверх