Вологодская область стала лидером по экспорту товаров в Северо-Западном регионе


  • Дата изменения: 26.07.2012

1 миллиард 853 миллиона рублей перечислила в федеральный бюджет Вологодская таможня за первую половину 2012 года. Об этом заявил первый заместитель начальника Вологодской таможни Игорь Зузолин, подводя итоги работы ведомства в первом полугодии.

- Внешнеторговый оборот Вологодской области за первое полугодие составил 2 миллиарда 200 миллионов долларов. При этом экспортная составляющая - почти два миллиарда, импортная - почти 200 миллионов долларов. По грузообороту Вологодская область уверенно занимает первое место в Северо-Западном федеральном округе, а по экспортной составляющей мы находимся в лидерах региона, - отметил Игорь Зузолин.

Основная доля экспорта - продукция металлургической и химической промышленности. Также Вологодская область поставляет за границу древесину, мебель и текстиль. Вологодская продукция экспортировалась в 91 страну мира, в том числе в Индию, США, Бразилию, Украину, Германию, Великобританию и Бельгию.

На территорию области из других стран ввезли товаров на сумму около 190 миллионов долларов. Товары ввозили из Китая, Германии, Украины, Италии, Норвегии, Франции, Бразилии, Финляндии и других стран. Больше всего на территорию региона ввозят автомобилей, черных и цветных металлов и изделий из них.

Источник: volbiz.ru


Подняться вверх