Бумаге не место в нашей жизни: электронная отчетность экономит время и деньги


  • Дата изменения: 02.08.2012

Страхователи переходят на электронный документооборот. В настоящее время без Интернет-технологий не может быть современных отношений.

Предоставлять отчеты формы-4 ФСС в электронном виде могут все страхователи, даже если среднесписочная численность физических лиц у них – менее 50 человек.

Представление отчетности непосредственно с рабочего места становится все более популярным. Такой порядок работы расширяет временные рамки сдачи отчетности, поскольку бухгалтер может отправить файлы до 24 часов последнего дня сдачи отчетности.

За первое полугодие 2012 года более 7090 страхователей представили Расчеты формы-4 ФСС в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Преимущества этого способа очевидны: страхователь экономит свое личное время, так как у него нет необходимости посещать отделение Фонда, стоять в очереди, расходовать дополнительные средства: на приобретение бумаги, расходных материалов для печати (чернил, картриджей и т.д.), на почтовую пересылку отчета, не надо выделять площади для хранения бумажных документов и нести затраты по сдаче документов в архив.

Особое внимание при представлении отчетности по телекоммуникационным каналам связи уделяется обеспечению защиты информации от несанкционированного просмотра и искажения.

Отделение Фонда рекомендует страхователям перейти на электронный документооборот по каналам связи. Этот шаг позволит качественно изменить условия ведения Вашего бизнеса.

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации


Подняться вверх