Страховые тарифы для ИП в ближайшие три года существенно снизятся


  • Дата изменения: 06.08.2012

Такие изменения предусмотрены законопроектом «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Индивидуальные предприниматели в части начисленных ими по всем основаниям независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая в соответствующих случаях вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II и III группы, будут уплачивать страховые взносы в размере 60% от размера указанных тарифов.

Для остальных плательщиков в 2013 г. и в плановом периоде 2014 и 2015 гг. тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не изменятся (сохранятся условия и размеры тарифов, действовавших в 2011 г.).

Сохраняются 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5%), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска. Также сохранится и действовавшая льгота.

Источник: "Экономика и жизнь"


Подняться вверх