Розничные торговцы алкоголем обязаны отчитываться


  • Дата изменения: 17.08.2012

С 2012 года организации, продающие в розницу алкогольную продукцию, в том числе пиво, обязаны отчитываться в Росалкогольрегулирование. По последним данным, кампания должна пройти в августе 2012 года.

Однако сроки отчетности уже дважды переносились. Чтобы организации могли заранее подготовиться к отчетности и при этом не потерять в деньгах, компания СКБ Контур начала выпускать сертификаты ЭЦП для алкогольной отчетности сроком на 15 месяцев.

С 1 по 31 августа 2012 года СКБ Контур будет выпускать сертификаты ЭЦП для розничной отчетности в Росалкогольрегулирование (РАР) на 15 месяцев. Это связано с тем, что сроки отчетности уже дважды переносились.

По последним сообщениям Росалкогольрегулирования, отчетная кампания пройдет до 1 сентября. «Если сроки будут выдержаны, то отчитывающиеся организации выиграют более двух дополнительных месяцев, – комментирует менеджер проектов СКБ Контур Максим Прохоров. – Если же сроки отчетности снова перенесут, то декларанты не потеряют оплаченные месяцы. Так или иначе, когда бы ни стартовала отчетная кампания, декларанты будут во всеоружии. Им останется только заполнить и передать отчет».

В комплекте с 15-месячным сертификатом идет лицензия «КриптоПро CSP» в составе сертификата ключа, срок действия которой совпадает со сроком действия сертификата.

Напомним, что с 2012 года отчетность в РАР является обязанностью не только оптовиков, но и организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива. Такие требования установлены Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-ФЗ, который внес изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

Узнать больше о розничной алкогольной отчетности и покупке сертификата ЭЦП можно на сайте «Контур-Экстерн».



Источник: Клерк.ру


Подняться вверх