На реабилитацию пострадавших на производстве в Вологодской области с начала года направлено свыше 28 миллионов рублей


  • Дата изменения: 24.08.2012

Главная цель реабилитационных мероприятий, которые финансируются Фондом социального страхования, минимизировать последствия производственной травмы или профессионального заболевания и вернуть работника к трудовой деятельности.

Расходы Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на мероприятия, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией пострадавших, за I полугодие 2012 года составили 28,3 млн. рублей.

С начала текущего года 431 работник, получивший травму или профзаболевание на производстве, прошли санаторно-курортное лечение. Путевки выдало Вологодское региональное отделение Фонда. На эти цели потрачено 12,8 млн. рублей из бюджета Фонда, формирующегося за счет страховых взносов, уплачиваемых предприятиями. Как и в предыдущие годы, все расходы, включая проезд к месту лечения и обратно, а также проживание сопровождающих в случае, если человек не может передвигаться без посторонней помощи, взяло на себя отделение Фонда.

6,6 млн. рублей израсходовано на ремонт и изготовление протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов и обеспечение техническими средствами реабилитации, в том числе 3,6 млн. рублей – на обеспечение транспортными средствами. На приобретение лекарств и изделий медицинского назначения – 2,8 млн. рублей.

За шесть месяцев текущего года отделением Фонда заключено 89 Государственных контрактов с лечебно-профилактическими учреждениями по оплате расходов за оказание услуг по лечению застрахованных лиц непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве. В результате проведенного лечения из 74 пострадавших полностью восстановили трудоспособность 29.

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации


Подняться вверх