ТОС, давай пас! (Статья в газете "Наша Вологда" №29 от 23.08.12)


  • Дата изменения: 28.08.2012

Команды четырех микрорайонов города, представленные активистами ТОСов, сразились в минувшие выходные на профессиональном футбольном поле стадиона СДЮШОР № 3. Игра длилась почти четыре часа и завершилась, как и положено, награждением победителя. Им стала команда «Бывалово».

Мы вышли на поле, чтобы показать, что людей должны объединять не только общие проблемы, но и общие здоровые увлечения, – считает болельщик команды Сергей Никулин. – А что в этом случае может быть лучше спорта? Только спорт! Футбол помогает нам держать форму, высокий тонус и помнить, что успех достигается только в напряженной борьбе.

С мнением Сергея согласны и остальные участники футбольного турнира. Для активистов ТОСов, приехавших в центр Вологды из микрорайонов Лукьяново, Молочное, Станкозавод, Бывалово, товарищеская встреча значит многое.

Такие турниры, как этот, демонстрируют силу коллектива, умение чувствовать друг друга и своевременно приходить на помощь. Чем больше будем проводить подобных общественных встреч, тем увереннее мы будем решать наши общие проблемы, – отметил воспитательное значение мероприятия заместитель председателя Законодательного собрания области Андрей Сивков.

По итогам турнира никто не остался без наград. Председатель комитета ТОС «Лукьяново» Мария Шатунова и руководитель органа самоуправления «Ярославский» Антон Иванов вручили командам кубки и новые футбольные мячи. А лучший бомбардир из команды «Станкозавод» получил золотую медаль.

В сентябре активисты ТОСов договорились вновь провести товарищеский матч.


Подняться вверх