Правоохранительными органами города продолжается работа по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности


  • Дата изменения: 03.09.2012

Во исполнение задач, поставленных в Национальном плане противодействия коррупции, правоохранительными органами города продолжается работа по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

В результате принятых в текущем году правоохранительными органами города дополнительных мер отмечается повышение эффективности и результативности работы в сфере противодействия коррупции. В основном усилия правоохранительных органов в текущем году направлены на выявление коррупционеров среди банковских работников, граждан, дающих взятки сотрудникам правоохранительных органов, а также субъектов коммерческой деятельности.

Так, в первом полугодии 2012 года на территории г. Вологды возбуждено 12 уголовных дел коррупционной направленности, из которых 1 - Следственным управлением УМВД России по г. Вологде, 11 - Следственным отделом по г. Вологда СУ СК России по Вологодской области. В основном уголовные дела возбуждены по фактам получения и дачи взяток должностным лицам государственных учреждений, а также руководителям коммерческих организаций. По итогам предварительного следствия за истекший период 2012 года окончено и направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу 9 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 10 обвиняемых.

Во втором полугодии 2012 года работа на данном направлении продолжается, запланирован и проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на повышение эффективности работы в сфере противодействия коррупции. Прокуратура города в свою очередь, как координатор деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, в том числе и коррупционной направленности, осуществляет постоянный надзор за законностью проводимых ими оперативно-розыскных и проверочных мероприятий.


Подняться вверх