: Прокуратура города добилась через суд обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к бассейну «Лагуна»


  • Дата изменения: 03.09.2012

Прокуратурой города с привлечением специалистов Управления социальной защиты населения Администрации г.Вологды осенью 2011 года проведена проверка доступности ряда объектов социальной инфраструктуры для инвалидов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства помещение бассейна «Лагуна» не отвечает требованиям доступности для инвалидов.

По итогам проверки прокурор города в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО «ВПЗ», ООО «Угол атаки» об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов.

Рассмотрение дела судом заняло определенное время. Ответчики, не согласившись с требованиями прокуратуры, заявили ходатайство о назначении экспертизы по вопросу возможности переоборудования здания бассейна в соответствии с требованиями законодательства о доступности для инвалидов. На время производства экспертизы производство по делу приостанавливалось.

Заключение эксперта показало, что имеется возможность переоборудования помещения бассейна «Лагуна» в соответствии с требованиями закона о доступности для инвалидов.

31.05.2012 Вологодским городским судом принято решение об удовлетворении заявленных прокурором требований. Суд обязал ответчика выделить на парковке около бассейна места для специального транспорта инвалидов, оборудовать вход в здание бассейна пандусом, а плавательный бассейн - приспособлением для спуска инвалидов в воду.

Решение суда обжаловано ответчиком. Определением Вологодского областного суда от 08.08.2012 решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.


Подняться вверх