Осуждены трое вологжан, избившие до смерти бездомного


  • Дата изменения: 03.09.2012

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Крылова Александра, 1975 года рождения, уроженца г. Вологды, работающего водителем, Пудова Антона, 1991 года рождения, уроженца пос. Нюксеница, Нюксенского района Вологодской области, не работающего, Скорюкова Романа, 1991 года рождения, уроженца г. Вологды, работающего водителем, обвинявшихся в совершении преступления предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Обстоятельства дела таковы. Как установлено в ходе судебного заседания, в начале июля 2011 года в районе улицы Челюскинцев города Вологды у одного из осужденных – Крылова Александра произошел конфликт с двумя лицами БОМЖ. Причиной конфликта стало то, что бомжи узнали у Крылова, что он ранее являлся сотрудником милиции. В ходе конфликта Крылов был избит, у него похитили безрукавку.

Через несколько дней Крылов решил разобраться с обидчиками, при этом взял с собой своих друзей – Пудова и Скорюкова.

Молодые люди стали обходить привокзальный микрорайон, спрашивали у БОМЖей, где им найти обидчиков.

Поиски увенчались успехом. Один из бомжей, избивших Крылова – Сухоруков был обнаружен компанией в кустах за зданием Кафедрального Собора г. Вологды.

Бомж сразу же получил от компании молодых людей серию ударов по голове и телу, после чего его повели через железнодорожные пути к зданию железнодорожной поликлиники на улице Челюскинцев. По дороге потерпевшего держали, не давая ему сбежать.

Экзекуция продолжилась в заброшенном здании прачечной железнодорожной поликлиники, где потерпевшего посадили в кресло и вновь избили.

Однако и этого компании молодых людей оказалось мало. Один из осужденных предложил друзьям заставить БОМЖа копать себе могилу. Идея была одобрена, после чего потерпевшего привели на берег реки Содима, где заставили копать могилу, принесенной лопатой.

В какой то момент, воспользовавшись тем, что молодые люди отвлеклись потерпевший попытался убежать от них, прыгнув в реку, однако его быстро догнали, после чего избиение продолжилось с новой силой.

После избиения, окровавленного Сухорукова оставили лежать на берегу реки, где он скончался от полученных телесных повреждений.

В судебном заседании подсудимые свою вину по предъявленному обвинению признали частично, каждый пытался выгородить себя, утверждая, что он наносил потерпевшему лишь несколько не сильных ударов, а смертельные травмы нанесли другие.

Не смотря на позицию подсудимых их вина по предъявленному обвинению нашла свое полное подтверждение в судебном заседании совокупностью исследованных доказательств.

Приговором Вологодского городского суда от 15.08.2012 Крылов, Пудов и Скорюков признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления, с учетом тяжести содеянного, данных о личности осужденных, которые впервые привлекались к уголовной ответственности, наличия смягчающих наказание обстоятельств им определено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Подняться вверх