Веселая наука (Статья в газете "Наша Вологда" №35 от 06.09.12)


  • Дата изменения: 17.09.2012

Оп-ля! И холодная вода в мгновение ока превращается в… снег. Это не проказы матушки-зимы, которую пока еще рано ждать в гости. С фее­рическим шоу «Веселая наука» выступает в микрорайонах Вологды ко­манда фирмы развлечений под руководством Ольги Баландиной, кан­дидата в Общественный совет города.

Маленькие зрители, а именно для них проводятся познавательно-развле­кательные встречи, охают и ахают от восторга, хохочут и хлопают в ладоши. Скучные науки химия и физика, оказы­вается, очень увлекательны, если к ним подойти с фантазией.

Придумали интерактивные концерты вологодские ТОСы (территориальные общественные самоуправления), кото­рые, как грибы после дождя, один за другим появляются в этом году в област­ном центре. Сейчас их уже 15.

С этой идеей они обратились за под­держкой в городскую администрацию и к местным предпринимателям. Город­ские власти помогли с помещениями, а фирма развлечений облекла идею в реальное интерактивное шоу.

Концерты «Веселой науки» уже прошли в детском доме имени Валерия Гаврилина, который находится на тер­ритории ТОСа «Лукьяново», и в клубе «Лидер», территориально относящемся к ТОСу «Прилуки».

- Нам хотелось организовать что-то необычное для детей нашего микро­района, – говорит председатель ТОС «Лукьяново» Мария Шатунова. – Ведь не все родители имеют возможность или даже желание водить детей на праздники. А тут совершенно бесплат­но ребята становятся участниками ув­лекательного мероприятия с играми, конкурсами, экспериментами. Может быть, кто-нибудь станет впоследствии известным химиком или физиком, а толчком к этому послужит наш концерт. Кроме того, мы считаем, что ТОСы должны заниматься не только комму­нальными проблемами или вопросами благоустройства.

Во время представления дети с помо­щью химических и физических опытов и экспериментов открывают для себя мно­го нового и полезного. Как, например, вскипятить воду, не нагревая ее? Или как заставить светиться червячков из по­лимеров? Или как приготовить сладкую вату, такую вкусную и воздушную?

- Мы показываем программу под на­званием «Шоу сумасшедшего профес­сора Николя», которая нравится детям во всем мире, – рассказывает один из ведущих шоу Денис Едрышев. – И могу успокоить родителей: все используе­мые вещества абсолютно безопасны и нетоксичны.

- Я даже представить не могла, насколько это будет увлекательно и для нас, взрослых. Мы получили массу по­ложительных эмоций, – делится впе­чатлениями член инициативной группы ТОС «Прилуки» Наталья Куркова. – Та­ких познавательных мероприятий надо проводить как можно больше.

В сентябре концерты «Веселая на­ука» пройдут на территориях ТОСов «Псковский», «Ананьино», «Лоста», «Октябрьский». Шоу продолжается!


Подняться вверх