Законопроект о льготах по налогу на прибыль в сельхозстраховании принят


  • Дата изменения: 18.09.2012

Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект о предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций налогоплательщикам, которые ведут деятельность в сфере сельхозстрахования.

Законопроект был внесен в Госдуму 14 февраля 2012 года членами Совета Федерации Геннадием Горбуновым и Иннокентием Егоровым, а также депутатом нижней палаты парламента Айратом Хайруллиным. В первом чтении он был принят 8 июня, а ко второму пополнился несколькими техническими поправками.

Законопроектом предлагается дополнить вторую часть Налогового кодекса РФ положениями, в соответствии с которыми средства, полученные объединением страховщиков, созданным в соответствии с законодательством РФ о господдержке в сфере сельхозстрахования, и предназначенные для осуществления компенсационных выплат и формирования соответствующего фонда, предлагается не учитывать при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Предлагается также в целях исчисления налога на прибыль организаций относить к расходам суммы отчислений в фонд компенсационных выплат.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Его действие будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Источник: ПРАЙМ http://www.1prime.ru


Подняться вверх