«Веселая наука» для малышей (Статья в газете "Красный север", 17.09.2012)


  • Дата изменения: 19.09.2012

Звонкий хохот раздается в актовом зале детского сада «Ландыш» в микрорайоне Ананьино. 12 сентября первый в жизни урок химии дошколятам провел необычный профессор «веселой науки». 

Понаблюдать за тем, как лед превращается в газ, вода меняет цвет, а простая трубка при движении издает необычные звуки, интересно не только детям, но и взрослым.

- Это можно повторить либо в домашних условиях, либо в школе на уроках, либо на дне рождения, - рассказывает организатор праздника, кандидат в Общественный совет города Вологды Ольга Баландина. - Используются очень простые материалы, в то же время это очень зрелищно, интересно и сильно увлекает.

Урок химии «Веселая наука» для детей столь юного возраста провели впервые. Воспитанники детского сада в возрасте от трех до шести лет первым в своей жизни уроком остались довольны.

- Думаю, старшим ребятам из подготовительной группы очень понравилось, зрелищно, конечно, было. Нужно почаще к нам приезжать, - делится впечатлениями воспитатель детского сада № 50 «Ландыш» Ольга Чащина.

Чаще встречаться предложили и организаторы концерта - инициативные жители ТОСа «Ананьино». «Детям очень понравилось, - рассказывает председатель ТОСа «Ананьино» Виталий Романов. - Хотелось бы выразить огромную благодарность городской администрации и Ольге Баландиной за организацию этого шоу-концерта».


Подняться вверх