Более 100 саженцев высадили вологжане, активисты ТОСа «Псковский» (Статья в газете "Вологодские новости", 12.09.2012)


  • Дата изменения: 20.09.2012

Это удалось сделать в рамках субботника, который прошёл здесь 10 сентября. Несмотря на будний день, принять участие в посадке деревьев вышло около 50-ти вологжан.

Уборкой занимаются с удовольствием, приходят целыми семьями. И работы хватает всем. Помогают вологжанам специалисты МУП «Вологдазеленстрой» и Департамента городского хозяйства. «Наша задача – помочь жителям, обучить их, дать рекомендации по уходу за деревьями и кустарниками, которые будут здесь расти. Ну и, соответственно, доставить саженцы», – рассказала заместитель директора МУП «Вологдазеленстрой» Ирина Кубарева.

С просьбой помочь привести в порядок территорию и благоустроить её в городскую Администрацию обратились активисты ТОСа «Псковский». И представители Департамента городского хозяйства постарались учесть все пожелания вологжан. По просьбе местных жителей в центре двора посадили голубую ель, и теперь горожане планируют встречать здесь Новый год. Также все вместе решили оберегать территорию от вандалов. Ведь сделано уже очень многое и планы большие.

«В конце сентября у нас будет здесь большой детский городок. Поставим больше скамеек, урн. Также планируем в этом году, насколько позволит погода, установить спортивную площадку», – делится председатель ТОСа «Псковский» Владимир Зайцев.

Сейчас, по признанию самих жителей, сложно уже представить, что на месте зоны отдыха мог бы появиться многоэтажный дом. Избежать этого помогла активность местных жителей, которые обратились в Администрацию с просьбой о помощи. Решением Главы города Вологды Евгения Шулепова строительство дома было остановлено, а совместными усилиями был разработан план зоны отдыха для детей и взрослых, который теперь реализуют на деле неравнодушные вологжане.


Подняться вверх