Лукьяново обретает лицо (Статья в газете "Наша Вологда" №36 от 20.09.12)


  • Дата изменения: 20.09.2012

Набирает обороты конкурс на лучший символ микрорайона Лукьяново, в котором участвуют сами жители.

Лукьянову нужен свой образ, свой стиль. Так решили здешние активисты, объявив открытый конкурс по созданию логотипа своего микрорайона. Наиболее удачный эскиз будет выбран в ходе народного голосования. А в будущем он будет исполнен в виде стелы, которая появится в Лукьянове.

Воплотить эту инициативу в жизнь помогает Благотворительный фонд поддержки матери и ребенка. Татьяна Панькова, президент фонда, рассказала, как идет осуществление идеи.

На конкурс присылали рисунки и профессионалы-дизайнеры, и начинающие художники, и взрослые жители, и детвора. Всего поступило более 30 работ, некоторые мы публикуем ниже.

«Меня самого захватил этот замысел – выразить характер нашего района в рисунке, – говорит депутат Законодательного собрания области Андрей Сивков. – Я даже представил свой вариант эскиза и всерьез рассчитываю на победу. Но главное – не в победных регалиях. Конкурс объединил живущих в Лукьянове людей – вот это очень важно!»

«Хорошо, что конкурс вызвал такой интерес. Ни у одного микрорайона города пока нет своего символа. Мы станем первыми! – рассказывает Максим Петров, директор предприятия «НоваКом». – Лукьяново – неповторимый уголок Вологды. Пожалуй, самый экологически чистый и быстро развивающийся. У нас ремонтируются дороги, строятся детские площадки, появился ТОС. Мы учимся отстаивать свои права вместе».

ТОС «Лукьяново» действительно активно участвует в жизни микрорайона: жители проводят субботники, обсуждают проекты реконструкции улиц, наладили диалог с городской властью. Одной из самых деятельных в городе становится и ветеранская организация Лукьянова.

Наметившиеся перемены в жизни микрорайона и должен отразить его логотип. Скоро стартует новый этап конкурса. Выбрать свой символ смогут сами жители. Голосование стартует на следующей неделе: в Лукьянове будут работать уличные пикеты, волонтеры с эскизами начнут обходить квартиры.

Стела с логотипом Лукьянова появится на улице Кувшиновской уже в начале ноября.

Кстати, еще не поздно принять участие в конкурсе. Контактный телефон для желающих: 58-10-41.


Подняться вверх