Прокуратурой города на постоянной основе ведется работа по соблюдению трудовых прав граждан


  • Дата изменения: 24.09.2012

Прокуратурой города Вологды проведена проверка о нарушении трудового законодательства со стороны ООО «Стройнефтегаз».

В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что в организации имеются нарушения трудового законодательства в виде нарушения сроков выплаты заработной платы.

По результатам проверки в отношении организации прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения законодательства о труде, по результатам рассмотрения которого организация привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 32 000 рублей.

Кроме того, в адрес руководителя внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующим. По результатам рассмотрения, которого, лица, допустившие данное нарушение привлечены дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, в отношении руководителя ООО «Стройнефтегаз» прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административной правонарушении по факту неправомерных действий при банкротстве, по результатам рассмотрения которого, руководитель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5000 руб.

Помимо этого, в интересах работников мировому судье Вологодской области направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы. Все заявления судом рассмотрены, и судебные приказы направлены в отдел судебных приставов для принудительного взыскания.


Подняться вверх