Прокурорской проверкой выявлены нарушения при использовании муниципального имущества


  • Дата изменения: 24.09.2012

Прокуратурой города проведена проверка информации «Благотворительный понт», опубликованной в газете «Премьер» №33 (776) от 21.08.2012, в которой поднимался вопрос неэффективного использования муниципального здания, расположенного по адресу: г. Вологда, пр. Победы, д.19.

В ходе проверки установлено, что в 2010 году Администрацией города указанное здание передано в аренду благотворительной организации на 5 лет, которая в свою очередь должна использовать помещения муниципального здания в соответствии целями, предусмотренными в Уставе организации. С 2010 года данная организация ежегодно получает решениями Вологодской городской Думы льготу в виде освобождения от арендной платы за пользование нежилым муниципальным зданием.

При проведении проверочных мероприятий установлено, что благотворительная организация в нежилом здании, расположенном по адресу: г. Вологда, пр. Победы, д.19, уставную деятельность не осуществляет. С 2010 года помещения в данном здании используют третьи лица без согласия собственника – Администрации города Вологды.

Таким образом, благотворительная организация осуществила распоряжение нежилым зданием по адресу: г. Вологда, пр. Победы, д.19, без соответствующего согласования с органом местного самоуправления, чем нарушила действующее законодательство.

Контроль за использованием арендуемого муниципального имущества законодательством возложен на Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды.

В результате ненадлежащего проведения должностными лицами Департамента проверок целевого использования муниципального нежилого здания по указанному адресу в течение двух лет с момента его предоставления в аренду благотворительной организации, помещения здания без законных на то оснований с 2010 года до настоящего времени занимают третьи лица.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в Администрацию города Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также в отношении руководителя благотворительной организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по факту использования находящегося в муниципальной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов, либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда.

Кроме того, прокуратурой города в адрес Председателя Вологодской городской Думы направлена информация о необходимости решения вопроса об отмене решения Вологодской городской Думы о предоставлении льготы данной благотворительной организации.


Подняться вверх