Введен новый регламент госрегистрации юрлиц и ИП в налоговых инспекциях


  • Дата изменения: 24.09.2012

Минфин России представил на своем сайте новый регламент государственной регистрации органами ФНС юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это документ зарегистрирован в Минюсте России 27 августа 2012 года.

Приказом Минфина, в частности, устанавливается, что при обращении заявителей или их представителей в инспекции ФНС "по вопросам информирования о предоставлении государственной услуги" максимальный срок ожидания в очереди не должен превышать 30 минут.

При ответах на телефонные звонки заявителей или их представителей по вопросам регистрации специалист ИФНС обязан с самого начала представиться — назвать фамилию, имя, отчество ("при наличии") и свою должность. При этом, однако, время разговора не должно превышать 10 минут.

Срок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не должен превышать 5 рабочих дней. Такой же срок отводится на принятие решения об отказе в регистрации. Датой представления документов считается день их получения инспекцией.

С текстом приказа Минфина России от 22 июня 2012 г. №87н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" можно ознакомиться здесь.

Источник: Портал "Право.ru" http://pravo.ru


Подняться вверх