Прокуратурой города проведена проверка по факту получения ребенком травмы на детской площадке, расположенной в Октябрьском сквере г.Вологды


  • Дата изменения: 05.10.2012

Прокуратурой города проведена проверка по факту травмы, полученной несовершеннолетним ребенком в августе 2012 года на детской площадке, расположенной в Октябрьском сквере г.Вологды. На девочку, игравшую на детской площадке, упала часть конструкции, в результате чего ребенок получил перелом носа.

В ходе проверки установлено, что в 2011 году компанией ООО «Нестле Россия» принято решение о приобретении оборудования детской площадки и последующей передачи его в ведение муниципального образования «Город Вологда».

В конце мая 2012 года ООО «Нестле Россия» подписан акт о приемке выполненных работ по установке детской площадки, однако данная детская площадка до настоящего времени не передана на баланс муниципального образования «Город Вологда», ее техническая эксплуатация никем не контролировалась.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес директора филиала ООО «Нестле Россия» внесено представление об устранении нарушений закона, с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.


Подняться вверх