Возбуждено уголовное дело в отношении врача БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер № 1» по ч. 1 ст. 290 УК РФ - получение взятки


  • Дата изменения: 05.10.2012

Следственным отделом по г. Вологде следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области 21 августа 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290УК РФ - получение взятки, в отношении врача – невропатолога специальной медицинской комиссии по допуску водителей к управлению транспортными средствами БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер № 1» К.

Установлено, что 20 августа 2012 года в вечернее время гражданин А., находясь около торгового центра «Макси» по адресу: г. Вологда, ул. Ярославская, д. 32, выступая в качестве посредника, действуя по поручению председателя комиссии по допуску водителей к управлению транспортными средствами БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер № 1» К., являющегося должностным лицом, предварительно договорившись, встретился с гражданином П. и получил от него взятку в виде денег в размере 3500 рублей для дальнейшей их передачи К. за оформление последним медицинской справки на право управления автомобилем в БУЗ ВО Вологодский областной наркологический диспансер № 1» без фактического прохождения врачебной комиссии и в кратчайшие сроки.

После этого, в вечернее время 20.08.2012 гражданин А., выступая посредником во взяточничестве, действуя по поручению взяткополучателя, лично передал К. взятку в виде денег в размере 2500 рублей за оформление последним медицинской справки на право управления автомобилем в БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер № 1», 1000 рублей взял себе в качестве вознаграждения за оказание посреднических услуг.

В ходе расследования данного уголовного дела в сентябре 2012 года выявлены еще 6 фактов получения взяток К. за оказание подобных «услуг», по всем фактам возбуждены уголовные дела. Кроме того, возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2911 УК РФ - посредничество во взяточничестве, в отношении гражданина А., выступавшего посредником в получении К. взяток, а также 6 уголовных дел по ч. 1 ст. 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу. Все уголовные дела соединены в одном производстве.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.


Подняться вверх