Выписка в режиме on-line


  • Дата изменения: 08.10.2012

Направить запрос на получение выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) можно теперь не выходя из дома или офиса.

Для этого руководителю юридического лица или индивидуальному предпринимателю, имеющему ключ электронной подписи, выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России, нужно лишь обратиться к on-line сервису «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через Интернет», размещенному на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru).

При заполнении заявки указывается способ получения выписки из государственного реестра.

Выбрав способ получения выписки «В электронном виде с использованием сети Интернет», заявителю будут предоставлены сведения, содержащиеся в федеральной базе данных ЕГРЮЛ или ЕГРИП, в виде файла Excel.

При необходимости получения выписки в привычном для всех виде, то есть содержащей подпись уполномоченного лица и печать регистрирующего органа, заявителю следует запросить выписку на бумажном носителе. Данная выписка будет сформирована в регистрирующем органе, в котором находится регистрационное дело юридического лица или индивидуального предпринимателя.

При этом заявитель вправе как получить выписку непосредственно в регистрирующем органе (лично или по доверенности), так и по почте, указав в заявке необходимый адрес.

С помощью режима «Просмотр состояния обработки ранее поданных заявок» заявителю предоставлена возможность узнавать информацию о ходе прохождения заявки.

Другим удобным электронным сервисом, размещенным на сайте ФНС России, является «Подача электронных документов на государственную регистрацию».

Индивидуальные предприниматели, имеющие электронную подпись, используя возможности данного сервиса, вправе самостоятельно направлять заявления для государственной регистрации в соответствующий орган.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие электронной подписи, а также руководители юридических лиц, могут воспользоваться электронной подписью нотариуса, осуществившего удостоверение подписи заявителя на заявлении, направляемом в регистрирующий орган.

Источник: smb.gov.ru


Подняться вверх