Конкурс завершен - жизнь продолжается! (Статья в газете "Наша Вологда" от 04.10.12)


  • Дата изменения: 18.10.2012

Итоги общегородского конкурса «Зеленый город» были подведены 1 октября в Ковыринском парке.

Свершилось событие, которого с нетерпением ожидали участ­ники конкурса – десять воло­годских ТОСов. Члены этих обще­ственных организаций в течение нескольких месяцев не покладая рук обустраивали и украшали вверенные им придомовые территории и зеле­ные зоны города.

Ковыринский парк, один из древ­нейших в Вологде, до последнего времени являл собой безрадостную картину запущенности и, чего греха таить, загаженности самими же жи­телями окрестных домов. Сегодня благодаря коллективным усилиям одноименного ТОСа и МУП «Вологда-зеленстрой» это место превратилось в уютный зеленый уголок с чистыми

прудами, живописными деревьями и аккуратными тропинками. И это только один из примеров преображе­ния всех микрорайонов города.

Проект «Зеленый город» наглядно показал, каких результатов можно до­стичь, объединив усилия власти, биз­неса и общества.

Глава города Евгений Шулепов, вручая призы победителям конкурса, тепло поблагодарил всех неравнодуш­ных активистов, которые своим при­мером вдохновили сотни вологжан вооружиться граблями и лопатами:

- Очень важен тот факт, что в об­щегородское движение вливаются силы и творческие идеи молодежи. Те, кто лично принимал участие в благоустройстве территорий, сами

никогда не станут мусорить и не по­зволят другим даже бумажку бросить мимо урны.

Под торжественные звуки духового оркестра диплом победителя и серти­фикат на полное оснащение спортив­ными снарядами стадиона возле сту­денческих общежитий были вручены председателю ТОС «Студенческий го­родок» Ирине Зайцевой.

В числе призеров оказались также ТОС «Ковырино» и ТОС «Лукьяново», награжденные, помимо дипломов, сертификатами на оформление своих территорий малыми архитектурны­ми формами. Специального приза удостоились члены ТОС «Прилуки».

После церемонии награждения глава города и его единомышлен­ники установили символ конкурса «Зеленый город» – красивое кованое дерево, которое, как надеются орга­низаторы, станет еще одной досто­примечательностью Вологды. А для компании железному дереву общими усилиями были высажены двадцать молодых лип и кленов.

Конкурс завершился, природа го­товится к зиме, но ТОСы готовы про­должать свою работу вне зависимости от сезона. Судя по тому, что их число постоянно растет, горожане оценили преимущества коллективного само­управления и видят все возможности сделать свои дворы и близлежащие территории привлекательнее и ком­фортнее.

Городские власти приняли решение сделать конкурс «Зеленый город» еже­годным. В качестве главного приза в следующем году ТОС-победитель по­лучит полное благоустройство микро­района, на территории которого он располагается. Есть за что побороться!


Подняться вверх