Более 16 тысяч вологжан вышли на уборку города 13 октября (Статья в газете "Вологодские новости", 17.10.2012)


  • Дата изменения: 18.10.2012

Уборка Вологды перед зимним сезоном прошла во всех микрорайонах города. Даже в микрорайоне ПЗ, где полным ходом капитальный ремонт дворов, жители вышли, чтобы убрать мусор.

А вот на субботник в Ковыринский парк вышли не только взрослые, но и дети. Ребята из Детского дома № 1 часто здесь гуляют, поэтому с удовольствием приводят любимое место в порядок.

«Мы знаем, что мусорить нельзя. Если увидим, что кто-то бросил мусор мимо урны, обязательно сделаем замечание. Сегодня мы подметаем листья и убираем мусор, чтобы было чисто, чтобы наш город был самым лучшим», – говорят воспитанницы Детского дома.

Ход уборки города проинспектировал Глава Вологды Евгений Шулепов. Он пообщался с ребятами из Детского дома, а самым активным вручил памятные грамоты «Юный труженик» и сладкие подарки.

Побывал Евгений Шулепов и в другом месте отдыха вологжан – Осановской роще. Здесь была, пожалуй, самая массовая уборка – на субботник вышло более сотни вологжан. На помощь жителям микрорайона пришли и сотрудники Департамента городского хозяйства, а также депутаты Законодательного Собрания области.

Активные участники субботника – члены территориального общественного самоуправления «Ярославский».

«Собралось очень много людей. Мы не только убрали опавшую листву и мусор, но и спилили множество веток у старых деревьев. Большую помощь нам оказывают городские власти, МУП «Вологдазеленстрой» помог с техникой», – рассказал председатель ТОСа Антон Иванов.

Как отметил Евгений Шулепов, 13 октября в Вологде побит очередной рекорд: «По последним данным, на субботник вышло более шестнадцати с половиной тысяч горожан. Традиционно, отличились трудовые коллективы больших предприятий – ОМЗ, ВПЗ. Прибраны большие территории, не только дворы, но и парки, и скверы, и набережные. Очень приятно, что в уборке принимает участие много детей и молодёжи».


Подняться вверх