Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение


  • Дата изменения: 18.01.2010

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по обвинению З. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 130 ч.1, 116 ч.1, 119 ч. 1. Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. есть нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, высказывание оскорблений и угрозы убийством.

В судебном заседании было установлено, что в сентябре 2009 года, около 23 часов 00 минут Л. обнаружила на сотовом телефоне своего мужа - З. текстовые сообщения от неизвестной женщины. Л. посчитала, что данные сообщения исходят от любовницы З. На этой почве между супругами произошла ссора. З. потребовал вернуть ему сотовый телефон, на что Л. ответила, что она вернет ему телефон, если З. снимется с ее приватизированной квартиры. На это З. стал выражаться в адрес Л. грубой нецензурной бранью, унижая честь и достоинство своей жены. Далее, продолжая свои противоправные действия, З. схватил Л. правой рукой за шею, начал сжимать ее, при этом высказывая в адрес Л. угрозы убийством, которые потерпевшая воспринимала реально. После этого подсудимый ударил потерпевшую в живот, при этом продолжая высказывать в адрес Л. оскорбления.

В судебном заседании потерпевшая Л., заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, так как она с мужем примирилась, он принес ей извинения. Претензий к нему она не имеет. Кроме того пояснила, что после произошедшего отношение мужа к ней изменилось, он вновь начал дарить цветы, купил шубу. Семейная жизнь у них наладилась.

На основании изложенного, суд постановил прекратить уголовное дело в отношении З. на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.

Подняться вверх