Юрлиц и ИП заставят вести дополнительный вид учета - по отходам


  • Дата изменения: 30.10.2012

Штрафы в сфере обращения с отходами станут разнообразнее. Кроме того, потребуется инвентаризация объектов размещения отходов, паспортов отходов 1-4 классов опасности, учет и (для малого и среднего бизнеса) отчетность в сфере обращения с отходами.

Минэкономразвития опубликовало законопроект о внесении изменений в КоАП.

Статья 8.2 будет переименована и будет состоять из четырех пунктов (сейчас состоит из одного). Каждый из пунктов будет соответствовать одному из правонарушений в сфере обращения с отходами. Штрафы будут дифференцированы в зависимости от тяжести правонарушения.

Установленные статьей 8.2 сейчас административные санкции для организаций (в том числе административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток) предлагается оставить только за неправильное обращение с отходами с первого по четвертый класс опасности. Для граждан, должностных лиц и ИП штрафы за этот вид нарушения повысятся. Для ИП предусмотренное приостановление деятельности также останется.

За нарушения при обращении с другими видами отходов штрафы будут в среднем ниже установленных сейчас.

При этом будут введены штрафы за отсутствие:

  • инвентаризации объектов размещения отходов,
  • паспортов отходов 1-4 классов опасности,
  • учета и (для малого и среднего бизнеса) отчетности в сфере обращения с отходами,
  • нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. 

Кроме того, в КоАП появится статья 6.3.1. о несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований в сфере обращения с отходами. Санкции по ней будут такие же, как сейчас установлены статьей 8.2.

Источник: Audit-it.ru http://www.audit-it.ru


Подняться вверх